Kapolres Majalengka Hadiri Haul Akbar Masyayikh Thoriqoh Jatman Se – Jawa Barat

Pemerintah46 views

 

MabesNews.com |- Polres Majalengka – Kapolres Majalengka, AKBP Edwin Affandi menghadiri acara Haul Akbar Mursyidin Masyayikh dan Humaib Jam’iyyah Ahlit – Thoriqoh Al – Mu’tabaroh An – Nahdliyyah bertempat di UD PUTRA TS Desa Baribis, Kecamatan Cigasong, Kabupaten Majalengka, Sabtu (25/02/2023).

Pada kesempatan tersebut dihadiri oleh pimpinan Ponpes Mansyaul Huda Majalengka, KH. Ahmad Sarkosi Subki, Ketua PC NU Majalengka, KH. Dedi Mulyadi, Ketua Jatman Majalengka, H. Rosid, Pemilik UD PUTRA TS Cigasong, H. Memet, Kapolres Majalengka di dampingi Kasat Binmas Polres Majalengka, AKP Edy Purwanto, Kasat Lantas Polres Majalengka, AKP Ngadiman, serta dihadiri juga Muspika Kecamatan Cigasong, Pengurus Nahdlatul Ulama Kabupaten Majalengka, para Mursyidin, Masyayikh serta Habaib Jatman Se – Jawa Barat dan para tamu undangan lainnya.

Kegiatan teraebut diawali dengan Hadoroh, pembacaan ayat – ayat suci Al-Quran, dan Tausiah yang dilantunkan oleh Syaikhuna Maulana Al – Habib Muhammad Luthfi Bin Hasyim Bin Yahya, kata AKBP Edwin Affandi.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Majalengka, AKBP Edwin Affandi mengajak kepada para jamaah untuk bersama – sama menjaga kondusifitas Kamtibmas yakni dengan mengaktifkan Satkamling dan menjaga keamanan di tempat tinggal masing – masing.

Selain itu juga Kapolres Majalengka mengajak untuk memperhatikan, menjaga anak – anaknya dirumah masing – masing dengan mengawasi pergaulannya jangan sampai terjerumus ke hal – hal yang negatif yang bertentangan dengan hukum.

“Awasi juga anak – anak kita dari penyalah gunaan Narkoba, tawuran dan kenakalan remaja lainnya. Jangan sampai anak – anak dan warga di lingkungan kita terjerumus ke penyalah gunaan serta peredaran Narkoba. Para remaja yang mana kita sebagai warga masyarakat dan sebagai orang tua harus dapat membina kalangan remaja khususnya anak – anak kita agar tidak terjerumus kedalam tindakan kriminal,” tutur AKBP Edwin Affandi. Pewarta (Markus.T).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *