“Kami selaku pengurus Wihara Tri Darma Cibadak mengucapkan terima kasih kepada AA Dede yang telah menyempatkan diri berkunjung untuk langsung melihat persiapan jelang Hari Raya Imlek.”

Polri249 views

Sukabumi – Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede pantau langsung persiapan umat Buddha di Wihara Tri Drarma Cibadak, Kabupaten Sukabumi, jelang persiapan Hari Raya Imlek 2574.

Wihara yang terletak di gang Kebon Kala, Kampung Babakan Anyar RT  02/08 Kelurahan Cibadak, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, sudah berdiri sejak tahun 1991 silam dengan jemaah sekitar 25 orang warga yang tinggal di Wilayah Cibadak.

Dalam kunjunganya, AKPB Maruly Pardede dengan panggilan akrabnya AA Dede mengatakan, kunjungan ini sebagai bentuk menjalani silaturahmi dengan pihak pengurus Wihara Tri Darma sekaligus memastikan keamanan umat Buddha dalam menjalankan ibadah dengan hikmat.

“Kami memastikan keamanan dan kenyamanan umat Buddha dalam menjalankan ibadah Imlek yang akan dilaksanakan pada esok hari,” ungkapnya, Minggu (22/01/2023).

Lanjutnya, untuk pengamanan para jemaah dalam melaksanakan ibadah, AA Dede menurunkan sebanyak 20 orang personel dari Polres Sukabumi.

“Semua personel sudah ditempatkan disana, semoga dapat memberikan rasa aman, nyaman dan hikmat para jemaah di Wihara Tri Drarma Cibadak,” jelasnya.

Sementara itu, Tek Tan Tek San (Hendra) Pendeta Wihara Tri Drarma Cibadak mengatakan, ini pertama kalinya wihara kami di datangi langsung oleh orang nomor satu dari Polres Sukabumi, dan kami sebagai pengurus merasa tersanjung telah diperhatikan oleh AA Dede Kapolres Sukabumi, sekaligus menjamin keamanan para jemaah disini.

“Kami selaku pengurus Wihara Tri Darma Cibadak mengucapkan terima kasih kepada AA Dede yang telah menyempatkan diri berkunjung untuk langsung melihat persiapan jelang Hari Raya Imlek,” pungkasnya. (sp)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *