Jaga Kamtibmas Kondusif TNI Dan Polri Di Balongan Rutin Laksanakan Patroli Sambang

TNI95 views

 

MabesNews.com – Polres Indramayu – Patroli sambang dialogis terus dilakukan Polsek Balongan jajaran Polres Indramayu Polda Jabar bersama TNI, Senin (6/3/2023).

 

Kali ini Patroli dialogis dilakukan di Desa Gelarmendala, Kecamatan Balongan, Kabupaten Indramayu.

 

Kapolres Indramayu, AKBP Dr. M. Fahri Siregar melalui Kapolsek Balongan, Iptu Wawan mengatakan, kegiatan Patroli dialogis dilakukan dalam rangka cipta kondisi menciptakan suasana yang aman dan kondusif.

 

Selain itu, kegiatan Patroli dialogis ini sebagai wujud soliditas TNI dan Polri di wilayah Kecamatan Balongan, terang Iptu Wawan didampingi Kasubsi PIDM Humas Polres Indramayu, Ipda Tasim.

 

Dalam kegiatan tersebut, lanjut Kapolsek Balongan, Bhabinkamtibmas dan Babinsa menggalang dan mengajak Staff Desa agar tetap menjaga Kamtibmas, tidak mudah terprovokasi isu – isu yang berkembang di Medsos (hoax) serta agar menyampaikan, himbauan kepada warganya tidak main hakim sendiri.

 

Mereka juga menghimbau kepada warga apa bila setiap ada kejadian dan informasi sekecil apa pun segera memberitahukan kepada Bhabinkamtibmas mau pun Polsek Balongan, ujar Iptu Wawan.

 

Kapolsek Balongan berharap dengan dilaksanakannya Patroli dialogis ini, sinergitas antara TNI dan Polri serta masyarakat akan lebih efektif dalam menjaga Kamtibmas.

 

“Dan diharapkan diwilayah desa binaan akan semakin kondusif dan aman,” harap Iptu Wawan. Pewarta (Markus.T,).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *