Dukung Ketahanan Pangan Kapolsek Maja Bantu Warga Menanam Singkong Di Lahannya

Pemerintah184 views

 

MABESNEWS.COM | Polres Majalengka – Kepolisian Sektor (Polsek) Maja Polres Majalengka Polda Jabar, mengajak masyarakat untuk membudi dayakan tanaman singkong dengan memanfaatkan lahan kosong dalam mendukung ketahanan pangan, Senin (20/2/2023).

Seperti yang terlihat Kapolsek Maja Polres Majalengka, Iptu Kennedy Joko Lelono bersama Kanit Binmas Polsek Maja, Bripka Sahabudin dan Bhabinkantibmas Polsek Maja, Briptu Yogi Eka Prokanik membantu warga Ilyas menanam Singkong di lahannya yang berada di Desa Cieurih, Kecamatan Maja, Kabupaten Majalengka.

Dalam mendukung ketahanan pangan ini sesuai Atensi Kapolres Majalengka, AKBP Edwin Affandi agar warga masyarakat memanfaatkan lahan atau pekarangannya untuk bertanam baik nanam singkong, cabai, tomat dan lain – lain, kata Iptu Kennedy Joko Lelono.

Kapolsek Maja menuturkan, menanam singkong tidak begitu banyak perawatan dan tahan terhadap serangan hama dan penyakit tanaman.

“Singkong atau ubi kayu merupakan produksi hasil pertanian pangan ke dua terbesar setelah padi, sehingga singkong mempunyai potensi sebagai bahan baku yang penting bagi produk pangan dan industri,” imbuh Iptu Kennedy Joko Lelono.

Singkong biasanya dijadikan olahan pangan karena kandungan karbohidratnya yang tinggi, sedangkan daunnya biasa gunakan untuk bahan sayuran.

Tak lupa, Ia juga menyempatkan menghimbau warga untuk peduli terhadap Kamtibmas dilingkungannya.

Sementara itu, Ilyas warga Desa Cieurih, berterima kasih kepada Kepolisian yang menggerakan pertanian singkong dengan memanfaatkan lahan kosong, ujarnya.

“Kami merasa bersyukur atas dorongan Kepolisian dapat memanfaatkan lahan kosong untuk ditanami singkong,” tutur Iptu Kennedy Joko Lelono.

Pewarta (Markus.T).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *