Wakapolda Maluku Hadiri Upacara Peringatan Hari Pahlawan Martha Christina Tiahahu ke- 205 Tahun

Polri89 views

MabesNews.Com |POLDMALUKU — Wakil Kepala Kepolisian Daerah Maluku, Brigjen Pol Drs. Jan de Fretes, M.M. menghadiri upacara peringatan hari Pahlawan Nasional Martha Christina Tiahahu yang ke 205 tahun.

Upacara peringatan hari Pahlawan Nasional asal Maluku ini berlangsung di halaman monumen patung Martha Christina Tiahahu, di Karang Panjang, Kota Ambon, Senin (2/1/2023).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan hari Pahlawan Nasional asal Maluku ini yaitu Panglima Kodam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Ruruh A. Setyawibawa.

Baca Juga; Kapolda Maluku Ramah Tamah Dengan Seluruh PJU Polda dan Keluarga

Turut hadir dalam upacara tersebut yakni Ketua DPRD Maluku, Danrem 151/Binaiya, Danlanud Pattimura, Sekda Maluku, Kabinda Maluku, Penjabat Walikota Ambon, dan para pejabat utama TNI dan Polri beserta Pemda Maluku.

Pangdam XVI/Pattimura Ruruh A. Setyawibawa, dalam upacara tersebut membacakan amanat Gubernur Maluku, Irjen Pol (Pur) Drs. Murad Ismail. Ia menyampaikan terima kasih kepada keluarga dan ahli waris Pahlawan Nasional Martha Christina Tiahahu.

Selaku Gubernur, dirinya mengatakan peringatan hari Pahlawan Martha Christina Tiahahu adalah sebuah kebanggaan yang turun-temurun untuk ahli waris dan seluruh masyarakat Maluku serta masyarakat Indonesia.

“Semoga perjuangan Martha Christina Tiahahu dapat menjadi motivasi dan semangat rela berkorban untuk generasi saat ini demi kepentingan yang lebih besar yang telah ditunjukan oleh para pahlawan Nasional kepada generasi masa kini maupun generasi masa depan,” katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *