Satgas TMMD 120 Kodim 0316, Disibukan Dengan Pemasangan Mal Untuk Pengecoran

MabesNews.com | Batam – Prajurit TNI yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Kota Batam Tahun 2024 Kodim 0316/Batam, melaksanakan apel pagi sebelum melaksanakan pekerjaan di Lokasi TMMD 120 . Rabu (15/05/2024)

Apel pagi ini bertujuan untuk mengecek kesiapan seluruh personel Satgas dan warga juga untuk melakukan pembagian tugas pada masing-masing bagian.

Sebelum melaksanakan pekerjaan, kita wajibkan personel Satgas TMMD untuk mengikuti apel pagi. Hal ini guna untuk mengecek seluruh kesiapan, baik personel maupun materiil berupa alat dan bahan-bahan yang akan digunakan sekaligus pembagian tugas setiap titik dalam pengerjaan sasaran fisik”. Ucap Lettu Inf Sahrudi.

Satgas TMMD dan Warga Melaksanakan Apel Pagi,di Pimpin Lettu Inf Sahrudi

“Diharapkan setiap personil mengerti akan berbuat apa dan diharapkan dalam pelaksanaannya mengutamakan faktor keamanan, sehingga kegiatan dapat berjalan dengan lancar, tepat sasaran sehingga mendapatkan hasil pekerjaan yang maksimal.” pungkasnya.

 

Sebelumnya sedang dilakukan perataan tanah oleh satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) 120, Kodim 0316 Batam Akhirnya kini sudah masuk dalam proses pengecoran yang berlokasi di RT 04 RW 20 Blok A5 Kavling Bukit Pelita Indah di 3 Titik Lokasi pengecoran.

 

Menurut Lettu Inf Sahrudi, perataan sudah berlangsung sejak Senin pagi,(13/05/2024) , oleh satgas TMMD yang di bantu Masyarakat Setempat.

 

” Sejak pagi tadi, kita sudah lakukan pengerjaan pengecoran jalan lingkungan, yang hari kemarin sebelumnya, sudah kita lakukan perataan tanah terlebih dahulu,” ujar Pasiter.

 

Di lokasi pengecoran, terpantau kesibukan personil satgas TNI sibuk bahu membahu melakukan pengecoran jalan lingkungan RT 04 RW 20 Blok A5 Kavling Bukit Pelita Indah yang merupakan salah satu kegiatan fisik TMMD 120.(Nursalim Turatea).