Jumat Curhat Camat Sukagumiwang Apresisi Polres Indramayu Dan Jajaran Atas Dibentuknya Satkamling Wiralodra Presisi

Polri226 views

MabesNews.com – Polres Indramayu – Polsek Sukagumiwang jajaran Polres Indramayu Polda Jabar, bersama Forkopimcam menggelar Jumat Curhat dengan Kepala Desa (Kuwu) Se – Kecamatan Sukagumiwang, bertempat di Desa Cibeber, Kecamatan Sukagumiwang, Kabupaten Indramayu, Jumat (24/2/2023).

Dalam kegiatan tersebut dihadiri Kapolsek Sukagumiwang, Kompol H. Kasidi, Danramil Sukagumiwang, Lettu Inf. Waryadi, Camat Sukagumiwang, H. Suratno Sukarja, Panit Binmas Polsek Sukagumiwang, Aiptu Sarip, Bhabinkamtibmas Desa Cibeber, Bripka M. Bukhori, serta pendamping Sosial PPKH Se – Kecamatan Sukagumiwang, Kabupaten Indramayu.

Pada kegiatan Jumat Curhat ini Camat Sukagumiwang mengapresiasi Polri, khusunya Polres Indramayu dan jajaran dengan dibentuknya Satkamling Wiralodra Presisi di Desa – Desa.

Dengan dibentuknya Satkamling Wiralodra Presisi, pihaknya berharap kejadian yang menonjol di Desa – Desa akan menurun.

Dalam kesempatan tersebut, pihaknya juga meminta kepada Bhabinkamtibmas dan Babinsa sering kontrol di Pos Kamling di Desa binaannya supaya masyarakat aktif melaksanakan Pos Kamling, tutur H. Suratno Sukarja.

Sementara Kapolres Indramayu, AKBP Dr. M. Fahri Siregar melalui Kapolsek Sukagumiwang, Kompol H. Kasidi mengucapkan, ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kecamatan Sukagumiwang dan pro aktifnya Pemdes dan masyarakat yang sudah mengaktifkan Pos Kamling dan kami berkomitmen akan terus Patroli di Pos Kamling yang ada di Wilayah Kecamatan Sukagumiwang.

Dikatakan Kapolsek Sukagumiwang, terkait kontrol Pos Kamling bahwa pihaknya akan memerintahkan Bhabinkamtibmas supaya sering melakukan Patroli di Pos Kamling di Desa binaannya.

Lanjut disampaikan Kapolsek Sukagumiwang, bahwa kegiatan Jumat Curhat tersebut dilaksanakan untuk mendengar secara langsung informasi, keluhan, aduan, saran, kritik dan masukan dari masyarakat kepada Kepolisian terkait semua permasalahan yang terjadi mau pun terkait Harkamtibmas, jelas Kompol H. Kasidi.

Selain itu Jumat Curhat dilaksanakan dalam rangka menjalin Silaturahmi dan kemitraan antara Polri dan TNI, Pemerintah dan masyarakat, dimana kegiatan Jumat Curhat juga merupakan Program Quick Wins Polri Presisi dari Kapolri, ujar Kapolsek Sukagumiwang, Kompol H. Kasidi. Pewarta (Markus.T).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *