Gotong Royong Babinsa Posramil Kuala Bersama Warga Bersihkan Wisata Syariah

Pemerintah210 views

MabesNews.Com |Bireuen, Aceh — Peltu Abdul Halim Danposramil Kuala beserta Babinsa Posramil Kuala Kodim 0111/Bireuen dan masyarakat melaksanakan kegiatan gotong royong dalam rangka pembersihan tempat wisata Syariah bertempat di desa Krueng Juli timur, Kecamatan Kuala, Kabupaten Bireuen. Jumat, (13/1/2023)

Untuk menjaga dan mempertahankan keindahan pesona pariwisata syariah, dibutuhkan peran bersama dalam menjaga kebersihan lingkungan agar tetap bersih, rapi dan indah sehingga dapat menarik minat wisatawan datang berkunjung.

“Karya Bhakti ini merupakan wujud kepedulian kita dalam menjaga tempat wisata yang berada di desa kita. Tentunya dengan lingkungan yang bersih dan sehat, pasti akan lebih meningkatkan daya tarik wisata,” terang Danposramil Kuala.

“Adapun sasaran pembersihan adalah sampah-sampah plastik dan merapikan tumbuhan serta rumput liar yang ada di sekitar wisata, sehingga wisata syariah lebih bersih rapi dan indah, kegitan ini dilakukan secara swadaya dengan alat seadanya namun tidak mengurangi keseriusan kita dalam bekerja,” jelas Danposramil.

Satu warga mengucapkan terima kasih kepada Babinsa Posramil Kuala yang ikut membantu kami dalam melaksanakan gotong royong dalam membersihkan wisata syariah, dengan adanya kegiatan ini mudah-mudahan akan terjalin silaturrahim yang baik.” Ungkapnya.

Di tempat lain, Geuchik juga mengatakan, kegiatan ini akan terus dilakukan oleh warga secara bergantian, tidak hanya di wisata syariah ini saja tetapi tempat lain,”Tambah Geuchik”.

( Abdi )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *