Babinsa Koramil 05/Juli Dan Bhabinkamtibmas Jalin Silaturrahmi Lewat Sholat Berjamaah

Pemerintah169 views

 

MABESNEWS.COM / Bireuen, Aceh – Babinsa Koramil 05/Juli Kodim 0111/Bireuen bersama Bhankamtibmas Polsek Juli melaksanakan Shalat ber-jamaah bersama komponen masyarakat di Mesjid desa Juli meunasah Tambo kecamatan Juli Kabupaten Bireuen, Senin(30/1/2023,).

Sebagai unjung tombak TNI -AD yaitu Bintara pembina desa (Babinsa) yang bertugas di kesatuan teritorial senantiasa selalu hadir di tengah tengah masyarakat baik kegiatan rutinitas dinas,kegiatan adat istiadat serta kegiatan ibadah.

 

Babinsa mengatakan Sholat ber-jamaah di mesjid sangat banyak manfaatnya selain pahalanya jauh lebih besar berlipat ganda juga sebagai ajang silaturrahmi dengan komponen masyarakat seperti, toga, tomas dan masyarakat lainnya”ungkapnya

Babinsa juga menambahkan “mesjid adalah sentral bagi umat muslim dimana tempat berkumpul nya masyarakat untuk melaksanakan ibadah baik sholat ber-jamaah, pengajian serta kegiatan keagamaan lainnya.

Kegiatan ini dilaksanakan selain mendekatkan diri dengan Allah SWT juga sebagai upaya mendukung program Komando atas yaitu Manunggal subuh berjamaah dengan komponen masyarakat.

Harapannya Babinsa juga menjadi motivasi bagi masyarakat untuk memakmurkan mesjid lewat ibadah sholat ber-jamaah terutama sholat subuh,serta mempererat jalinan silaturrahmi dan komunikasi dengan masyarakat sehingga kemanunggalan TNI dengan Masyarakat ter-bina dengan baik.

(Abdi)

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed